СуперСадовод
  • Конфитюр из лепестков роз

    Конфитюр из лепестков роз

    • 250 г лепестков сахарной розы
    • 250—300 г сахара
    • сок 1 лимона

    Лепестки распустившихся роз собрать рано утром, как только обсохнет роса.

    Аккуратно отделить от цветов только сами лепестки, высыпать их в вымытую и ошпаренную миску для растирания.

    Деревянным, также ошпаренным пестиком растереть лепестки с сахаром. Полить лимонным соком или лимонной кислотой.

    Растирать до тех пор, пока сахар полностью не разотрется с лепестками в густую массу.

    Конфитюр из роз в сыром виде может быть использован как сильноароматичная добавка для тортов, сырников либо для дрожжевого слоеного пирога.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика