СуперСадовод
  • Конфитюр из слив и яблок

    Конфитюр из слив и яблок

    • 1 кг слив
    • 1 кг яблок
    • 550 г сахара
    • Лимонная цедра и корица (по вкусу)

    Сливы очищают от косточек и моют в холодной воде, яблоки разрезают на небольшие кусочки.

    Сливы и яблоки укладывают в кастрюлю слоями (слой слив, затем слой яблок и слой сахарного песка и т.д.).

    Добавляют немного лимонной цедры и чуть корицы (по вкусу).

    Варят, все время помешивая, до образования густой массы.

    Теплую массу разливают в простерилизованные сухие банки, накрывают неплотно крышками и оставляют на столе на двое суток, затем банки укупоривают.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика