СуперСадовод
  • Красная смородина маринованная

    Красная смородина маринованная

    Маринад. На 1 л воды:

    • 1 кгсахара
    • 100 мл 6 %-ного уксуса
    • По 5 штук гвоздики, душистого перца и немного корицы

    Для маринования лучше брать крупные ягоды.

    Их перебрать, хорошо промыть в холодной воде, дать ей стечь.

    В подготовленные банки плотно уложить ягоды и залить маринадом.

    Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налить воды, положить в нее сахар и специи и кипятить.

    Затем маринад остудить, процедить через марлю и добавить столовый уксус.

    Банки с красной смородиной стерилизовать: пол-литровые — 5 минут, литровые — 7 минут, трехлитровые — 15 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика