СуперСадовод
  • Крыжовник маринованный

    Крыжовник маринованныйI СПОСОБ

    Маринад. На 1 л воды:

    • 500 г сахара
    • 2-3 штуки гвоздики
    • Небольшой кусочек корицы
    • 1 лавровый лист
    • 10 г соли
    • Уксусная эссенция

    Ягоды для маринада должны быть зрелые и одинакового размера.

    Ягоды отобрать, вымыть в холодной воде, обсушить.

    В приготовленные стерилизованные банки уложить крыжовник, сверху положить эстрагон и черносмородиновый лист.

    В кастрюлю налить воды, всыпать сахарного песку, положить специи и немного соли.

    Маринад прокипятить и влить раствор уксусной эссенции; остудить.

    Банки залить холодным маринадом и закрыть крышками.

    Хранить маринованный крыжовник в прохладном помещении.

    II СПОСОБ

    Маринад. На 1 л воды:

    • 800 г сахара
    • 200 мл столового уксуса
    • 6 штук гвоздики
    • 5 штук душистого перца
    • Немного корицы

    Взять крупный крыжовник, хорошо промыть в холодной воде, дать воде стечь, наколоть ягоды заостренной спичкой и плотно уложить в банки.

    В эмалированную кастрюлю налить воды, положить сахар, гвоздику, душистый перец, корицу, поставить на огонь и прокипятить.

    Маринад остудить, процедить и добавить в него уксус.

    Банки с ягодами залить маринадом, закрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 5 минут, литровые — 8 минут.

    Затем банки герметично закупорить и охладить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика