СуперСадовод
  • Лимоны в сахаре

    Лимоны в сахареНа 1 кг лимонов:

    • 1 кг сахара

    Зрелые лимоны, не поврежденные плесенью, тщательно моют, подсушивают, чтобы на поверхности не осталось капелек воды, затем режут на кружки толщиной 5—6 мм, вынимают косточки.

    В подготовленные стерилизованные сухие банки насыпают немного сахарного песка и на него кладут дольки лимона в 3—4 слоя, потом снова насыпают сахарный песок и так наполняют банку доверху.

    Сверху обязательно должен быть слой песка.

    Затем банки закрывают и оставляют при комнатной температуре на 5—7 дней, время от времени встряхивая и переворачивая банки.

    Хранят лимоны в прохладном помещении, но лучше в холодильнике.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика