СуперСадовод
  • Мармелад из кизила

    Мармелад из кизилаНа 1 кг кизила:

    • 400 мл воды
    • 600 г сахара

    Для приготовления мармелада берут самый зрелый и даже переспелый кизил.

    Ягоды моют, дают воде стечь, удаляют косточки и помещают в посуду для варки варенья.

    К кизилу добавляют воду и варят до полного размягчения.

    Затем полученную массу протирают через сито, добавляют сахар и варят до нужной густоты, постоянно помешивая.

    Готовый мармелад выкладывают в подготовленную посуду, выравнивают и подсушивают на воздухе.

    Хранят в стеклянных банках.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика