СуперСадовод
  • Пастила из айвы

    Пастила из айвыНа 1 кг айвы:

    • 500 г яблок

    На 1 кг готовой массы:

    Спелую айву средней величины вымыть и вытереть.

    Разрезать на четыре части, удалить сердцевину и добавить яблоки, подготовленные таким же способом.

    По мере нарезания фруктов их кладут в кастрюлю с холодной водой (на 1 кг фруктов — 1,5 л воды), чтобы плоды не темнели, и варят в этой же воде около часа на небольшом огне под крышкой.

    Затем готовую массу протирают через сито, добавляют сахарный песок и сок одного лимона.

    Снова ставят варить, все время помешивая, пока масса не загустеет.

    Когда пастила сварится, ее выкладывают на смоченную водой доску и выравнивают, чтобы получился пласт толщиной в 1  см.

    Затем пастилу нужно покрыть марлей и поставить на 1—2 дня в сухое, хорошо проветриваемое место.

    Когда пастила высохнет, нарезать ее ромбиками и обвалять в сахарной пудре.

    Хранить в сухом месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика