СуперСадовод
  • Пастила из черноплодной рябины

    Пастила из черноплодной рябины

    • Рябина черноплодная — 10 стаканов
    • Сахар — 5 стаканов
    • Белок яйца — 1-2 штуки

    Рябину раздавить в кастрюле деревянной ложкой, засыпать сахаром, закрыть крышкой и поставить в духовку со средней температурой.

    Когда ягоды дадут сок, перемешать, чтобы сахар лучше растворился.

    Протереть массу через сито и дать остыть.

    Потом добавить сырой яичный белок (на 3 стакана пюре), взбить, пока масса не побелеет, заполнить на 1/3 невысокий деревянный ящичек и поставить его в духовку, чтобы масса подсохла.

    На подсохший пласт положить второй, затем третий.

    Накрыть подсушенную пастилу белой бумагой, закрыть ящик крышкой и поставить на хранение в сухое прохладное место.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика