СуперСадовод
  • Повидло из боярышника

    Повидло из боярышника

    На 1 кг пюре:

    • 500 г сахара
    • 200 мл воды
    • 1—3 г лимонной кислоты

    Ягоды моют, в эмалированную кастрюлю наливают немного воды, кладут туда ягоды боярышника и разваривают.

    Затем получившуюся массу протирают через сито, добавляют сахар и варят до нужной густоты.

    В конце варки можно добавить немного лимонной кислоты.

    Готовое повидло раскладывают в стерилизованные банки и хранят в прохладном месте.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Я только боярышник в отварах и свежим ела, а вот повидло из него, ни разу не пробовала, мне кажется, что в нём косточек в разы больше чем мякоти.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика