СуперСадовод
  • Повидло из брусники и черники

    Повидло из брусники и черники I СПОСОБ

    На 1 кг брусники:

    Спелые ягоды брусники и черники перебрать, хорошо промыть в холодной воде, дать воде стечь.

    Дать ягодам просохнуть на воздухе.

    Подготовленные ягоды залить небольшим количеством воды, разварить и протереть через сито.

    В получившуюся массу добавить сахар и варить на слабом огне до необходимой густоты, следя, чтобы не пригорело.

    II СПОСОБ

    Сварить по отдельности брусничное и черничное пюре, смешать, добавив сахар, размешать и уварить на одну треть, после чего разложить массу в горячем виде по банкам, остудить и закрыть полиэтиленовыми крышками.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика