СуперСадовод
  • Повидло из брусники и яблок

    Повидло из брусники и яблок На 1 кг брусники:

    • 500 г яблок
    • 500 г сахара

    Бруснику перебрать, тщательно промыть, варить на слабом огне, не добавляя воды.

    Ягоды должны закипеть в выделившемся соке.

    Дать покипеть 5 минут.

    Яблоки помыть, натереть на терке и положить в кипящую бруснику.

    Осторожно все перемешать и варить до полного размягчения.

    Затем добавить сахар и варить еще в течение 10 минут.

    Готовое повидло разложить в приготовленные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном помещении.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Простой, доступный рецепт, но я предпочитаю бруснику замораживать, думаю, что так в ней сохраняется гораздо больше полезных свойств, а потом по мере необходимости использую её для морсов и других блюд.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика