СуперСадовод
  • Повидло из крыжовника

    Повидло из крыжовника

    Плоды крыжовника богаты пектиновыми веществами, поэтому хорошо желируют.

    При варке повидла используют эту характерную особенность крыжовника и для аромата добавляют к нему такие ягоды, как клубника, малина, черника и Другие.

    Для варки повидла отбирают незрелые плоды с плотной мякотью.

    Перед бланшированием с них не удаляют плодоножки и чашелистики.

    Ягоды варят в небольшом количестве воды до тех пор, пока они не станут мягкими.

    Затем плоды протирают и полученную массу взвешивают.

    При варке повидла из крыжовника уваривается 0,4 л воды из 1 кг протертой смеси, затем в смесь добавляют 0,6—0,8 кг сахара на 1 кг протертой смеси.

    Если в крыжовник добавлены другие ягоды с меньшим содержанием пектиновых веществ, то сахара требуется меньше.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика