СуперСадовод
  • Повидло из персиков

    Повидло из персиковНа 1 кг пюре:

    • 700 г сахара
    • 5 г лимонной кислоты

    Персики тщательно моют в холодной проточной воде, разрезают на половинки, удаляют косточки и укладывают в подготовленную посуду.

    Добавляют немного воды и варят до размягчения.

    В горячем виде массу протирают через сито.

    В полученное пюре кладут сахар и уваривают, постоянно помешивая, до необходимой густоты.

    За несколько минут до конца варки в повидло добавляют лимонную кислоту.

    Готовое пюре горячим раскладывают в банки.

    Когда повидло остынет, банки закрывают крышками и хранят в сухом прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика