СуперСадовод
  • Повидло из шиповника

    Повидло из шиповникаНа 1 кг плодов шиповника:

    • 500 мл воды

    На 1 кг:

    • 300 г сахара

    Повидло из шиповника содержит большое количество витамина С.

    Для приготовления повидла используют созревшие плоды.

    Плоды тщательно моют в холодной проточной воде и варят в небольшом количестве воды до полного размягчения.

    Разварившиеся плоды шиповника протирают через сито, а затем процеживают через марлю для удаления волосков.

    Полученное пюре смешивают с сахаром и уваривают до необходимой густоты.

    Повидло варят на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

    Готовое повидло горячим раскладывают в банки и охлаждают.

    Хранят в сухом прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика