СуперСадовод
  • Повидло из слив

    Повидло из сливНа 3 кг слив:

    • 200 мл воды
    • 1 кг сахара
    • Апельсиновая цедра

    Повидло можно варить с малым содержанием сахара.

    Сливы вымойте и, вынув косточки, положите в таз для варки варенья, добавьте немного воды и поставьте на слабый огонь.

    Когда масса наполовину уварится, добавьте еще столько же слив; когда уварится вдвое и эта порция, добавьте еще.

    Время от времени перемешивайте деревянной ложкой.

    После того как масса уварится в третий раз, положите апельсиновую цедру и сахарный песок и доведите до кипения.

    Готовое повидло теплым разложите в чистые банки и закройте крышками.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика