СуперСадовод
  • Пюре яблочно-тыквенное

    Пюре яблочно-тыквенное

    • Яблоки —1 кг
    • Тыква —1 кг
    • Сахар — по вкусу
    • Лимонная или апельсиновая цедра — 1 чайная ложка

    Спелую тыкву разрезать, очистить, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки.

    Кислые яблоки очистить от кожицы, удалить семенные коробочки и нарезать небольшими дольками.

    В эмалированной кастрюле и соковарке распарить яблочно-тыквенную смесь, в горячем виде протереть массу через сито и добавить цедру и сахар.

    Пюре подогреть до 90 °С и в горячем виде разложить в банки, потом про пастеризовать 10—12 минут при температуре 90 °С.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика