СуперСадовод
  • Рябина черноплодная с сахаром

    Рябина черноплодная с сахаром

    • 1 кг ягод черноплодной рябины
    • 1 кг сахара

    Ягоды отделяют от плодоножек, моют и бланшируют в кипящей воде 3—5 минут.

    Затем ягоды пропускают через мясорубку или кухонный комбайн; получившуюся массу кладут в эмалированную кастрюлю, смешивают с сахаром и вновь ставят на огонь.

    Массу непрерывно помешивают до полного растворения сахара и кипятят в течение 3-5 минут.

    Горячую массу сразу же раскладывают в подготовленные стеклянные банки.

    Банки стерилизуют в кипящей воде 15—18 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика