СуперСадовод
  • Рябина маринованная

    Рябина маринованная

    Маринад. На 1 л воды:

    • 500 г сахара
    • 100 мл столового уксуса

    Специи:

    • 10 горошин душистого перца
    • 3—4 штуки гвоздики на литровую банку

    Собирают полностью созревшие и хорошо окрашенные плоды, лучше после первых морозов.

    Ягоды рябины отделяют от веточек, осторожно удаляют черешки и моют.

    Когда вода стечет, их бланшируют в кипящей воде 3-4 минуты.

    Отбрасывают на дуршлаг и охлаждают в холодной проточной воде.

    В эмалированную кастрюлю наливают воду, кладут в нее сахар и кипятят, затем снимают с огня и добавляют столовый уксус.

    В подготовленные банки кладут пряности, затем ягоды рябины и заливают их горячим маринадом.

    Банки стерилизуют: пол-литровые — 8 минут, литровые — 10 минут, трехлитровые — 15 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика