СуперСадовод
  • Рябина с сахаром

    рябина под снегом

    • Рябина обыкновенная
    • Соль
    • Вода
    • Сахар

    Хорошо созревшие плоды или после первых заморозков очистить от плодоножек и хорошо промыть.

    Для уменьшения горечи бланшировать 3—5 минут в кипящем 3%-ном растворе поваренной соли.

    Плоды, тронутые морозом, бланшировать не более 2 минут.

    После бланшировки тщательно промыть в холодной воде и протереть через сито или дуршлаг.

    Полученное пюре смешать с сахаром в пропорции 1:1, переложить в чистые стеклянные банки и пастеризовать в воде при температуре 95 °С в пол-литровых банках 20 минут.

    Герметично закрыть и хранить при комнатной температуре.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика