СуперСадовод
  • Сливы маринованные

    Сливы маринованные

    На 1 л маринада:

    • 450 мл воды
    • 400 г сахара
    • 100 мл столового уксуса
    • По 5 штук гвоздики, душистого перца, корица

    Спелые сливы моют и накалывают в нескольких местах.

    Подготовленные сливы укладывают в банки и заливают маринадом.

    Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю наливают воду, кладут в нее сахар и специи и кипятят.

    Затем маринад остужают, процеживают через марлю и добавляют столовый уксус.

    Банки со сливами стерилизуют: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 20 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика