СуперСадовод
  • Сливы моченые

    Сливы моченыеНа 1 кг слив:

    • 500 мл воды
    • 10 г соли
    • 10 г сахара
    • Гвоздика по вкусу

    Сливы хорошо вымыть в холодной воде, уложить в подготовленную посуду, добавить корочку ржаного хлеба и залить кипящий заливкой.

    Сверху сливы накрыть марлей, положить деревянный кружок и груз.

    Посуду со сливами оставить при комнатной температуре на 3 дня, затем перенести в прохладное помещение.

    Для заливки в эмалированную кастрюлю налить воду, положить сахар, соль и гвоздику.

    Кастрюлю поставить на огонь и кипятить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика