СуперСадовод
  • Цукаты из апельсинов

    Цукаты из апельсиновНа 1 кг апельсиновых корок:

    • 600 мл воды
    • 1,2 кг сахара
    • 3 г лимонной кислоты

    Снятые с апельсинов толстые корки вымачивать 2—3 дня в холодной воде, меняя воду 3 раза в день.

    Корки проварить в течение 15—20 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

    Опустить корки в кипящий сахарный сироп, снять с огня и оставить выстаиваться на 5—6 часов.

    Затем опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.

    Снова снять с огня и выстаивать 10—12 часов.

    Так повторять четыре раза.

    В конце последней варки добавить лимонной кислоты, затем выдержать 2—3 часа.

    Корки откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, разложить в подготовленную посуду и подсушить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика