СуперСадовод
  • Цукаты из груш

    Цукаты из грушНа 1 кг груш:

    • 500 мл воды
    • 1 кг сахара
    • 3 г лимонной кислоты или сок половины лимона

    Для приготовления цукатов берут жесткие груши.

    Мелкие плоды целиком, а крупные, разрезанные на половинки, бланшируют в кипящей воде 5—10 минут.

    Плоды быстро охлаждают в холодной воде.

    В эмалированную кастрюлю или другую тару кладут подготовленные груши и заливают их горячим сиропом.

    Оставляют в таком виде на 3—4 часа.

    Затем варят 5—8 минут, снимают с огня и выстаивают 10—12 часов.

    Так повторяют четыре раза, пока груши не станут прозрачными.

    В конце последней варки добавляют лимонную кислоту (ее можно заменить соком половины лимона).

    Затем груши откидывают на сито, дают стечь воде и подсушивают в духовке.

    Готовые цукаты кладут в сухие банки или картонные коробки и хранят в сухом прохладном помещении.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика