СуперСадовод
  • Цукаты из лимонов

    Цукаты из лимоновHa 1 кг лимонов:

    • 600 мл воды
    • 1,3 кг сахара
    • Лимонная кислота

    Взять лимоны с толстой кожицей, хорошо вымыть и очистить.

    Кожицу положить в холодную воду и вымачивать 2—3 дня, меняя воду три раза в день.

    Затем кожицу опустить в кипящую воду и варить 20—25 минут, воду слить.

    В эмалированной кастрюле сварить сироп, в который опустить кожицу, снять с огня и выстаивать в течение 5—6 часов.

    Затем снова поставить на огонь и варить 5—7 минут, после чего снять с огня и выстаивать 10—12 часов.

    Варить в три приема с выстаиванием.

    В конце варки добавить лимонную кислоту.

    Затем кожуру откинуть на сито, дать сиропу стечь.

    Разложить корочки на блюдо и подсушить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика