СуперСадовод
  • Цукаты из рябины

    Цукаты из рябиныНа 1 кг ягод:

    • 700 мл воды
    • 1,5 кг сахара

    Ягоды рябины отделяют от веточек, осторожно удаляют черешки и моют.

    Бланшируют в кипящей воде 3—5 минут.

    Затем отбрасывают на дуршлаг, дают воде стечь и ставят ягоды на 1—2 часа в теплую духовку.

    Затем в таз наливают воду, кладут песок и варят сироп.

    В кипящий сироп кладут подготовленные ягоды и оставляют выстаиваться 6—8 часов.

    После этого опять ставят варить, снимая несколько раз с огня на 10—15 минут.

    По окончании варки ягоды с сиропом выливают в сито и оставляют на 2 часа, чтобы сироп полностью стек.

    Затем ягоды раскладывают в один слой, ставят в нагретую духовку (40 °С) и подсушивают.

    Подсушенные ягоды обваливают в сахарной пудре.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика