СуперСадовод
  • Цукаты из вишни

    Цукаты из вишниНа 1 кг вишни:

    • 200 мл воды
    • 1,2 кг сахара
    • 2 лимона (который добавляют в сироп при варке)

    Вишню хорошо вымыть и про бланшировать в кипящей воде 1—2 минуты.

    В эмалированной кастрюле приготовить сироп и в него положить вишню.

    Варить на слабом огне 1,5 часа, снять с огня и дать отстояться 10—12 часов.

    Затем вишню вынуть из сиропа, дать ему стечь и обсушить вишню в духовке при температуре 40—50 °С.

    Подсушенную вишню обсыпать сахаром и уложить в приготовленную емкость.

    Хранить в сухом прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика