СуперСадовод
  • Цукаты из яблок

    Цукаты из яблокНа 1 кг яблок:

    • 500 мл воды
    • 1,2 кг сахара

    Яблоки тщательно моют в холодной воде, чистят, режут и бланшируют в кипящей воде 3—5 минут.

    Из воды, в которой бланшировались яблоки, готовят сироп.

    Подготовленные яблоки заливают горячим сиропом и оставляют выстаиваться на 5—6 часов.

    Затем яблоки варят 5—7 минут и опять выстаивают их в течение 10—12 часов.

    Так повторяют три раза, пока яблоки не станут прозрачными.

    Готовые яблоки откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь и подсушивают их на воздухе или в духовке.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика