СуперСадовод
  • Уксус из крыжовника

    Уксус из крыжовникаНа 1 кг крыжовника:

    • 150 г сахара

    Ягоды крыжовника тщательно вымыть, положить их в эмалированную кастрюлю и залить водой, в которой растворить сахар.

    Вода должна покрывать крыжовник полностью.

    Кастрюлю поставить в теплое темное место на 14 дней.

    В течение всего времени часто перемешивать.

    Затем сок процедить и налить в банки, не доливая до верха 10—12 см.

    Банки закрыть ватными пробками.

    Через 15 дней уксус процедить через плотную ткань и разлить по бутылкам.

    Хранить уксус в прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика