СуперСадовод
  • Варенье из абрикосов с косточками

    Варенье из абрикосов с косточками

    Абрикосы подходят только крупные, плотные, со сладкой косточкой.

    Сначала абрикосы моются, косточки вынимаются.

    Для того чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку.

    Косточки затем разбивают, а зернышки вкладывают в абрикосы (стоит еще раз проверить, сладкие ли косточки).

    Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) варится сироп, доводится до кипения — им заливают абрикосы.

    Дают остыть.

    Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы.

    Повторяют эту процедуру 3—4 раза.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика