СуперСадовод
  • Варенье из абрикосов

    Варенье из абрикосовНa 1 кг абрикосов:

    • 200 мл воды
    • 1—1,2 кг сахара
    • Лимонная кислота

    Абрикосы помыть, разрезать по бороздке на половинки и вынуть косточки.

    Мелкие абрикосы варить целиком, предварительно наколов плоды, и бланшировать в кипящей воде в течение 1 —2 минут и сразу же остудить в холодной воде.

    В таз для варки варенья налить воду, положить сахар и сварить сироп.

    В сироп опустить подготовленные абрикосы, довести до кипения и кипятить 5 минут.

    Затем таз снять с огня и выдержать в течение 5—6 часов.

    Варенье варить в три приема.

    В конце варки добавить лимонную кислоту.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика