СуперСадовод
  • Варенье из апельсиновых корок

    Варенье из апельсиновых корокНа 1 кг апельсиновых корок:

    • 500 мл воды
    • 1,4 кг сахара
    • 1 г лимонной кислоты

    Свежие корки апельсинов вымачивают 24 часа в холодной воде, сменив ее несколько раз.

    Затем корки режут на небольшие кубики или полоски и бланшируют в кипятке 5 минут, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.

    В кипящий сахарный сироп опускают корки и варят до готовности на слабом огне.

    В конце варки добавляют лимонную кислоту.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Ну вот наконец то я нашла применение апельсиновым корочкам, а то их так много остаётся и выкидывать жалко, и куда деть не знаешь, а теперь и вкусно, и полезно!

    2. А я их никогда не выкидываю, режу, сушу и различные лимонады, компоты готовлю, конечно не из одних корок)), с мякотью и с сахаром.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика