СуперСадовод
  • Варенье из айвы

    Варенье из айвыНа 1 кг нарезанных плодов:

    • 1,2 кг сахара

    Плоды айвы очищают от кожицы, нарезают на дольки толщиной в 2 см и бланшируют в кипящей воде в течение 20—30 минут.

    Затем вынимают шумовкой и охлаждают водой, а отвар процеживают.

    Кожицу, полученную при очистке айвы, рекомендуется сварить в небольшом количестве воды, в которой бланшировались плоды, так как в кожице содержится много ароматных веществ, улучшающих вкус и аромат готового варенья.

    В таз для варки варенья кладут сахар и вливают 1,5 стакана воды, в которой варилась кожица.

    В кипящий сироп кладут подготовленную айву, выдерживают 4—5 часов, кипятят 10 минут и снова выдерживают несколько часов.

    Варят в 3—4 приема на слабом огне, пока айва не станет прозрачной.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика