СуперСадовод
  • Варенье из черешни с косточками

    Варенье из черешни с косточками

    Сироп. На 400 мл воды:

    • 1,2 кг сахара

    Черешню хорошо промывают в холодной воде, плоды накалывают, кладут в эмалированную кастрюлю и заливают горячим сиропом (для первого раза —800 г сахара).

    Плоды выдерживают в сиропе 3—4 часа, варят при слабом кипении 5—10 минут и снова выдерживают 5 часов.

    Во время второй выдержки к черешне добавляют еще сахара, причем добавлять его надо в начале выдержки, пока варенье горячее, чтобы сахар полностью растворился.

    Когда варенье будет готово, ягоды вынимают из сиропа и раскладывают в приготовленные банки.

    Сироп кипятят в течение 10—15 минут и горячим заливают в банки с черешней.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика