СуперСадовод
  • Варенье из черешни

    Варенье из черешниI СПОСОБ

    На 1 кг плодов:

    • 1,2 кг сахара

    Плоды черешни перебирают, моют в холодной воде, вынимают косточки, кладут в эмалированную кастрюлю или таз и пересыпают песком.

    Выдерживают 2—3 часа и варят на слабом огне, снимая образующуюся пену, до готовности.

    II СПОСОБ

    На 1 кг черешни:

    • 500 мл воды
    • 1,2 кг сахара
    • 3 г лимонной кислоты
    • Ванилин

    Плоды черешни перебирают, моют в холодной воде, вынимают косточки, кладут в эмалированную кастрюлю и заливают сахарным сиропом.

    Варят без выдержки до готовности, время от времени снимая с огня на 10—15 минут и снова доводя до кипения.

    Попеременное нагревание и охлаждение повторяют 3—5 раз, а затем доваривают варенье до готовности.

    В конце варки для аромата добавляют немного ванили или ванилина, а для предупреждения засахаривания иногда добавляют лимонную кислоту.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика