СуперСадовод
  • Варенье из черноплодной рябины с яблоками

    Варенье из черноплодной рябины с яблоками

    • 500 г рябины
    • 500 г яблок

    Сироп. На 500 мл воды:

    • 1,2 кг сахара
    • 2-3 г лимонной кислоты

    Подготовленные ягоды моют, бланшируют в кипящей воде 3 минуты, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде.

    Яблоки бланшируют 2—3 минуты и сразу же охлаждают в холодной воде.

    В таз для варенья наливают воду, кладут сахарный песок и варят сироп.

    В кипящий сироп опускают рябину и яблоки и варят в два приема до готовности.

    В конце варки в варенье добавляют лимонную кислоту.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика