СуперСадовод
  • Варенье из черной смородины

    Варенье из черной смородиныI СПОСОБ

    На 1 кг черной смородины:

    • 500 мл воды
    • 1,3 кг сахара

    Ягоды перебирают, отделяют от кистей и промывают в холодной воде.

    Варят сироп.

    В горячий сироп опускают подготовленные ягоды, осторожно перемешивают, снимают с огня и оставляют выстаиваться на 5—6 часов.

    Затем варят до готовности в один прием.

    При правильной варке варенье получается маслянистое, кисло-сладкое.

    II СПОСОБ

    На 1 кг черной смородины:

    • 500 мл воды
    • 1,3 кг сахара

    Подготовленные ягоды моют, бланшируют в кипящей воде 3 минуты, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь.

    В таз для варенья наливают воду, в которой бланшировались ягоды, кладут сахарный песок и варят сироп.

    В кипящий сироп опускают черную смородину и снимают с огня на 3—4 часа.

    Затем варенье варят в три приема по 5—7 минут с момента закипания.

    Выстаивают между варками по 6—8 часов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика