СуперСадовод
  • Варенье из кизила

    Варенье из кизила

    I СПОСОБ

    На 1 кг кизила:

    • 500 мл воды
    • 1,2 кг сахара

    Для варенья лучше брать не полностью созревшие плоды.

    Крупные ягоды вымыть и удалить из них косточки, мелкие ягоды варить с косточками.

    Готовые ягоды опустить в кипящий сироп, снять с огня и выстаивать 8 часов.

    Варить варенье в два приема с выстаиванием.

    II СПОСОБ

    На 1 кг ягод кизила:

    • 200 мл воды
    • 1,5 кг сахара

    Подготовленные ягоды заливают сиропом, доводят до кипения, а затем снимают с огня и охлаждают в течение 10—15 минут.

    Процесс повторяют 4—5 раз.

    Готовое варенье охлаждают и раскладывают в стеклянные банки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика