СуперСадовод
  • Варенье из клубники

    Варенье из клубникиI СПОСОБ

    На 1 кг ягод:

    • 200 г воды
    • 1 кг сахара

    В посуду для варки варенья наливают воду, растворяя в ней сахар, доводят до кипения.

    Ягоды клубники опускают в кипящий сироп и варят в три приема до готовности.

    Промежутки между варками должны составлять 6—8 часов.

    II СПОСОБ

    На 1 кг ягод:

    • 1,2 кг сахара

    Чистые ягоды кладут в эмалированную кастрюлю, пересыпают их сахаром и ставят в прохладное место на 4—6 часов.

    Когда появится сок, кастрюлю ставят на слабый огонь и варят до готовности за один прием.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика