СуперСадовод
  • Варенье из лимонов

    Варенье из лимонов I СПОСОБ

    На 1 кг лимонов:

    • 1,5 кг сахара
    • 500 мл воды

    Лимоны моют, очищают от кожуры, бланшируют в кипящей воде в течение 15—20 минут.

    Отбрасывают на дуршлаг и охлаждают в холодной проточной воде.

    Затем лимоны режут на дольки и вынимают из них зерна.

    Дольки лимона заливают горячим

    сахарным сиропом и выдерживают 24 часа.

    Варенье варят в три приема с выдержкой между варками 8—10 часов.

    II СПОСОБ

    На 1 кг лимонов:

    • 1,5 кг сахара
    • 600 мл воды

    Лимоны нарезать тонкими дольками, вынуть зернышки, залить холодной водой и варить до тех пор, пока кожица не будет легко прокалываться соломинкой.

    Лимоны вынуть из воды, сложить в блюдо, накрыть его крышкой и закутать в теплое одеяло, пока не остынут.

    Для приготовления сиропа надо в воду, в которой варились лимоны, всыпать половину сахара, вскипятить и остудить.

    Затем лимоны сложить в банку и залить холодным сиропом.

    Оставить на 12 часов.

    Затем сироп слить, вскипятить, добавить оставшийся сахар и горячим залить лимоны. Когда варенье остынет, закрыть банки крышками.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика