СуперСадовод
  • Варенье из облепихи

    Варенье из облепихиI СПОСОБ

    На 1 кг ягод:

    • 500 г воды
    • 1,5 кг сахара

    Для варенья ягоды собирают в начальной стадии их созревания, когда они еще крепкие.

    Ягоды перебирают, обрезают плодоножки, моют и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла.

    В посуду для варки варенья наливают воду, растворяя в ней сахар, доводят до кипения.

    Ягоды облепихи опускают в кипящий сироп, снимают с огня и дают постоять 5—6 часов.

    Затем ягоды перемешивают, ставят на слабый огонь и варят в один прием до готовности.

    II СПОСОБ

    На 1 кг ягод:

    • 1,4 кг сахара

    В эмалированную кастрюлю кладут подготовленную облепиху и пересыпают ее сахарным песком, потом выносят в прохладное помещение и выдерживают там 5—6 часов.

    Затем варят на медленном огне до готовности.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика