СуперСадовод
  • Варенье из персиков

    Варенье из персиковНа 1 кг персиков:

    • 500 мл воды
    • 1—1,2 кг сахара
    • 3 г лимонной кислоты

    Для варенья персики лучше очистить от кожицы и вынуть из них косточки.

    Если мякоть персиков очень плотная, то их сначала про бланшировать в кипящей воде в течение 2—3 минут.

    В эмалированный таз для варки варенья налить воды, положить сахар и сварить сироп.

    Очищенные от кожицы и косточек персики разрезать на дольки или половинки, положить в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 6—8 часов.

    Затем варенье варить в три приема с выстаиванием.

    В конце варки добавить лимонную кислоту.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика