СуперСадовод
  • Варенье из рябины

    Варенье из рябиныНа 1 кг рябины:

    • 600 мл воды
    • 1,5 кг сахара

    Рябину для варенья снимают после первых морозов, когда она не имеет горького привкуса.

    Рябину очистить от веточек, вымыть и выдержать в духовке при невысокой температуре в течение 1 —2 часов, затем про бланшировать в кипящей воде 5 минут.

    На воде, в которой бланшировалась рябина, сварить сироп.

    Опустить туда ягоды и оставить на 6—8 часов.

    Затем перемешать и поставить на огонь, и как только варенье закипит, снять с огня и выдержать 10—15 минут.

    Так повторять 4—5 раз.

    После последней варки варенье выдержать 12 часов.

    Затем слить сироп и уваривать его до нужной густоты без ягод.

    В подготовленные банки разложить ягоды и залить готовым горячим сиропом.

    Банки закрыть и оставить остывать.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика