СуперСадовод
  • Варенье из слив

    Варенье из сливI СПОСОБ

    На 1 кг слив:

    • 500 мл воды
    • 1,2 кг сахара

    Крупные сливы вымыть, очистить от плодоножек и разрезать пополам, удаляя косточки.

    Сварить сироп.

    В горячий сироп опустить подготовленные сливы, осторожно перемешать, снять с огня и оставить выстаиваться на 4—5 часов.

    Затем снова поставить посуду со сливами на огонь, дать закипеть и вновь выстаивать.

    Варенье варить в три приема.

    Последний раз варить до готовности.

    II СПОСОБ

    На 1 кг слив:

    • 1,5 кг сахара
    • 300 мл воды

    Отобранные плотные целые плоды среднего размера вымыть, дать воде стечь.

    Сливы наколоть и про бланшировать в кипящей воде в течение 3—5 минут.

    Сварить сироп.

    В горячий сироп опустить подготовленные сливы, осторожно перемешать, снять с огня и оставить выстаиваться на 4—5 часов.

    Затем посуду со сливами поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут, после чего снять с огня и оставить на 8 часов выстаиваться.

    Затем опять довести варенье до кипения и варить 20 минут, снова снять с огня и оставить на 8 часов.

    Третий раз варить до готовности.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика