СуперСадовод
  • Варенье из винограда

    Варенье из виноградаНа 1 кг винограда:

    • 1,1 кг сахара
    • 100 мл воды
    • Лимонная кислота

    Перебранный и промытый виноград положить в дуршлаг и на 1  минуту опустить в кипяток, затем переложить виноград в горячий сахарный сироп и оставить на 6—8 часов.

    После чего посуду с виноградом поставить на огонь, довести до кипения и варить 3—5 минут.

    Снять с огня и дать выстояться в течение 10 часов.

    Повторить варку три раза с 10-часовым выстаиванием.

    В конце варки можно добавить лимонной кислоты, которую предварительно растворить в горячей воде (1 /2 чайной ложки лимонной кислоты в 1 чайной ложке воды).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика