СуперСадовод
  • Варенье из вишни с косточками

    Варенье из вишни с косточкамиНа 1 кг вишни:

    • 1,2—1,4 кг сахарного песка

    Вишню хорошо промывают в холодной воде, плоды накалывают, кладут в эмалированную кастрюлю и заливают горячим сиропом.

    Плоды выдерживают в сиропе 3—4 часа и варят при слабом кипении 5—10 минут и снова выдерживают 5—6 часов.

    Во время второй выдержки к вишне добавляют еще сахара, причем добавлять его надо в начале выдержки, пока варенье горячее, чтобы сахар полностью растворился.

    Когда варенье будет готово, ягоды вынимают из сиропа и раскладывают в приготовленные банки.

    А сироп кипятят в течение 10—15 минут и горячим заливают в банки с вишней.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика