СуперСадовод
  • Варенье из земляники

    Варенье из земляникиI СПОСОБ

    На 1 кг ягод:

    • 100 г воды
    • 1 кг сахара

    В посуду для варки варенья наливают воду, растворяя в ней сахар, доводят до кипения.

    Ягоды земляники опускают в кипящий сироп и варят в один прием до готовности.

    II СПОСОБ

    • Земляника -1 кг
    • Лимонная кислота — 3 чайные ложки
    • Вода — 1 л
    • Сахара — 3 кг

    Подготовленные ягоды положить в стеклянную или фаянсовую посуду, перемешать с сахаром, поставить в холодное место на 1—3 дня.

    Потом переложить ягоды в варочный тазик, добавить воду и варить сначала на сильном, а потом на слабом огне до готовности.

    За несколько минут до снятия с огня добавить в варенье лимонную кислоту, предварительно растворенную в небольшом количестве кипятка.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика