СуперСадовод
  • Варенье из жимолости

    Варенье из жимолостиI СПОСОБ

    На 1 кг жимолости:

    • 200 мл воды
    • 1,1 кг сахара
    • 1 г лимонной кислоты

    Подготовленные плоды моют, заливают горячим сиропом и дают постоять в течение 5-6 часов.

    Затем ягоды варят 5-7 минут, снимают с огня и опять выстаивают.

    Варенье варят в три приема.

    Чтобы оно не засахаривалось, в него можно добавить лимонную кислоту.

    II СПОСОБ

    На 1 кг жимолости:

    • 200 мл воды
    • 1,1 кг сахара

    В эмалированный таз налить воды, всыпать сахарный песок и сварить сироп.

    В сироп положить жимолость, довести до кипения и сразу снять с огня.

    Таз с ягодами оставить постоять на 6—8 часов, а затем варить до готовности.

    Варенье должно быть слегка желеобразным.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика