СуперСадовод
  • Виноград маринованный

    Виноград маринованный

    Маринад. На 1 л воды:

    • 500 г сахара
    • 140 мл столового уксуса
    • 25 г соли
    • 6 штук гвоздики
    • 5 штук душистого перца
    • Немного корицы

    Взять крупный виноград, хорошо промыть в холодной воде, дать воде стечь и плотно уложить в банки.

    В эмалированную кастрюлю налить воды, уксуса, положить сахару, соли, гвоздики, душистого перца, корицы.

    Кастрюлю поставить на огонь и прокипятить.

    Маринад остудить.

    Банки с ягодами залить маринадом, закрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 5 минут, литровые — 8 минут.

    Затем банки герметично закупорить и охладить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика