СуперСадовод
  • Вишневый конфитюр с красным вином

    Вишневый конфитюр с красным вином

    • 500 г вишен (свежих, мороженых или консервированных)
    • 4 —5 бутонов гвоздики
    •  цедра 0,25 лимона
    • 1 кг мелкого сахарного песка
    • 0,7 л итальянского красного вина
    • 1 пакетик пектина
    • 50 мл рома

    Вишни положить в кастрюлю. Пектин перемешать с сахарным песком, посыпать сверху вишни.

    Приправы положить в заварную ложечку для чая или марлевый мешочек и разместить сверху.

    Налить в кастрюлю красное вино и все оставить настаиваться на ночь.

    На другой день вынуть приправы и сварить конфитюр в течение 15 минут.

    В конце ароматизировать ромом и горячим разлить по банкам. Закрутить крышками.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика