СуперСадовод
  • Вишня маринованная

    Вишня маринованная

    I СПОСОБ

    Маринад. На 1 л воды:

    • 800 г сахара
    • 230 мл столового уксуса
    • По 10 горошин душистого перца, гвоздики и кусочек корицы

    Крупную вишню моют, заполняют ею банки до «плечиков» и заливают холодным маринадом.

    Заполненные банки ставят в кастрюлю с холодной водой и постепенно доводят до кипения.

    В кипящей воде банки стерилизуют 3 минуты.

    Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю наливают воду, в нее кладут сахар и специи и кипятят.

    Затем охлаждают, процеживают, добавляют уксус и заливают этим маринадом банки с вишней.

    II СПОСОБ

    Маринад. На 1 л воды:

    • 2 кг сахара
    • 800 мл чистого сока вишни
    • 160 мл столового уксуса
    • Специи: душистый перец, гвоздику и корицу по вкусу

    Вишню перебирают, удаляют поврежденные ягоды и посторонние примеси, моют в холодной воде.

    Из вишни удаляют косточки и укладывают в банки до «плечиков».

    Банки заливают охлажденным маринадом и пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика